기타 고민상담고민상담
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.02.16

재혼하는 친구에게 축의금을 또 내야하나요?

이번에 좋은사람이 생겼다며 재혼을 하는 친구가 있습니다. 저번에 결혼할때 축의금을 냈었는데 이번에 또 결혼을 한다고 하니 축의금을 내야하는지 고민이네요. 여러분들의 의견을 듣고싶습니다.

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 당연히 축의금을 해야 하지 않을까요??

    이건 축하에 의미로 주는 거라서 재혼이든 세번을 가든 친구라면 술한잔 샀다고 생각하고

    축하해 줄거 같습니다.

  • 안녕하세요. 기발한친칠라177입니다.

    친한 친구라면 축의금 많이는 아니여도 조금은 내주는게 좋을거 같기는 합니다.

    많이 친하지 않으면 가볍게 축하한다는 연락해주고 결혼식만 가도 고마워하지 않을까싶네요

  • 안녕하세요. 새까만타킨25입니다. 처음에 많이 하셨는지는 모르겠지만 좋은 날인만큼 가셔서 축하해주시고 10만원 선에서 축의금 내시는건 어떠세요?

  • 안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

    많이 친하다면 내는게 맞지 않을까요?

    설마 세번은 안하겠죠! 굳이 많이 안 친하면 참석 자체를 안할거 같아요.

  • 친하다면.내도 좋지않나.싶은데요 재혼이라도 축하하는.의미에서 또 내는것도 나쁘지않네요 식사도.어차피 해야하고.그냥.쿨하게.내주세요 친구도.내심 좋아할겁니다

  • 안녕하세요. 조신한바다매263입니다.

    재혼하는 친구라도 결혼식에 또 갈거라면

    하는게 좋다고 봅니다.

    저라면 당연히 또 할것같습니다.

  • 안녕하세요. 색다른집게벌레212입니다.

    친구를 계속 만나야 겠다고 생각하면 내는게 좋다고 생각합니다. 다들 고민을 하니 내는 사람을 엄청 고마워할 것 같습니다.