고귀한거미8
고귀한거미823.06.11

거짓말탐지기의 원리는 어떻게 되는건가요?

예능 프로그램에서 보면 거짓말 탐지기에 손을 대고

어떤 질문에 대답했을때 거짓말이라면 전기가 오르잖아요.

어떤 원리에 의해 전기가 오르는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    거짓말탐지기는 자율신경의 반응, 즉 호흡, 혈압, 맥박, 땀에 의한 피부 전기 반사 이렇게 4가지 요소를 동시에 측정해 그래프로 나타내는데, 이를 '폴리그래프(polygraph)'라고 불립니다. 즉, 생리적인 반응의 변하를 통해 거짓말을 하고 있는지를 가려냅니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 그냥 재미로 만든것으로 사람들은 거짓말 할때 몸의 심장박동수 그리고 체온등 변화가 감지된다고 합니다 몸의 변화에 의해서 작동되게 만든 제품이라고 합니다