친절한사슴벌레262
친절한사슴벌레26222.12.03
손이 많이 건조해서 살이 갈라지는데 좋은방법 있을까요?

겨울철에 손이 많이 건조하고 특히 손가락 안쪽부분이 하얗게 갈라지고 때로는 벗겨지기도 랍니다. 좋은 꿀팁이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 시간날때마다 보습을 위해 핸드크림을 발라주세요. 그래도 호전되지않으면 바세린을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 근면한크낙새138입니다.

    겨울철은 워낙 건조해서 그럴수있어요 비누칠 너무 자주하지는 말구 수시로 핸드로션을 듬뿍발라주세요 먹는거는 비타민C좀 잘 챙겨드시구요

    너무 뜨거운 물로 닦는것은 오히려 악화될수 있으니 미지근한 물로 닦으시구요

  • 안녕하세요. 유망한비오리105입니다.

    따뜻한 물에 손을 불리신 뒤

    때를 밀어 깨끗하게 하시고

    그 뒤에 로션이나 핸드크림을 바르시면 오래동안 뽀송한 손을 유지할 수 있습니다.