말쑥한고니96
말쑥한고니9619.11.17

머리카락이 너무많이 빠집니다.어떻게 관리해야 할까요

머리카락이 너무많이 빠지는거 같아요.

성인남여가 하루에 빠지는 양이 어느정도가 정상인가요?

빠지고 난후 다시 머리카락이 자라는지요?

  • 질문에 답변드리겠습니다.

    1. 머리카락은 하루 50개 안팍으로 빠지는게 정상입니다. 얼마나 빠지는지 모르니 탈모증세인지

    판단하기는 힘들죠 다만 자신 스스로 많이 빠진다고 느끼면 관리를 들어가는게 좋죠

    2 탈모의 가장큰 원인은 유전과 스트레스입니다. 그리고 청결불량도 있죠

    나이가 어리다고 안심할수 없는것이 현대 탈모입니다. 가장 쉽게 관리 접근은 일단 두피를 청결하게 하는것입니다. 탈모는 비듬으로 시작되기도 합니다. 두피에 비듬이나 먼지등이 피지를 생성하거나 모공을 막아 모근의 성장을 막는건데여.... 일단 이것을 해결하기 위해서는 머리감는 습관을 제대로 들여야합니다.

    손톱으로 머리를 감지 마시고 손끝으로 마사지 하듯이 약 3~5분정도 샴푸질을 합니다. 이때 샴푸는 자연식물성분이 좋습니다. 모두 사람마다 다르긴한데 저는 헤드앤숄더를 즐겨씁니다. 특히 비듬이 있으시다면 강추입니다.

    머리에 개기름과 비듬 특히 손톱으로 긁었을때 젖은 비듬이 손톱에 낀다면 탈모 초기 증상이라해도 무방합니다..

    철저한 관리가 필요해집니다... 기름기가 많다는것은 피지분비가 왕성하다는 뜻이고 이는 곧 먼지들과 결합하며 두피에 트러블을 생성시킨다는 것입니다... 더구나 머리에 딱지같은 것이 생긴다면 피부과에서 지루성 피부염인지 여부를 진단해 보셔야 합니다.

    3 탈모를 치료하는 병원이라.... 사실 아직은 없다고 보시면 됩니다. 일단 탈모는 진행되면 거의 치료는 불가능하다는것이 현실입니다.. 단지 탈모의 시기를 최대한 늦어주도록 하는것인데여...

    약을 복용한다던가 이런것은 부작용등이 많습니다. 그래서 자연 건강식등을 많이 먹는데여... 가장 좋은것은

    검은콩 검은깨 다시마 하수오 등입니다. 위 네가지를 섞어서 환을 만들어 많이 먹습니다...

    가장 중요한것은 위에서 말했듯이 청결입니다. 머리 감는 시간만큼 머리를 행구는 것또한 매우 중요합니다. 삼푸찌꺼기가 머리에 남아 있으면 심각한 두피오염을 유발하거든요..

    일단 머리 감는 방법부터 조금더 신경쓰시고... 검은콩 같은 건강식을 많이 드시는것이 가장 좋습니다

  • 머리카락 빠짐으로 고민하시고 계셔서 답변드려요

    저도 한동안 머리가 너무 빠져서 스트레스였어요 ㅠ

    유전적인거 아니고도 환경성이나 스트레스성 탈모도 무시못하는듯해요

    스트레스 안받으려고 노력한다지만 쉽지 않으니..ㅠ

    예전에 몸신인가 거기서 저도 맥주효모가 좋다고해서 알아봤는데 보통 가루같은거

    우유200ml에 맥주효모분말 1g + 호두 2알 넣어서 갈아서 먹으면 좋다고해서

    먹어봤는데 진짜 텁텁하고 냄새때문에 매번 챙겨먹기 힘들더라구요

    아무리 내모에 좋다고하더라도..ㅠㅠ

    환이 더 먹기 편한데 소분하고 계량하는것도 일이고.. 그래서 지금은 모탄환 먹고있어요

    ​와디즈에서 펀딩할 때 사먹어보고 좋아서 꾸준히 먹는중인데 ​하루 권장량으로 개별 포장되어있어서

    편하고 냄새도 거의 없고 ​알도 작아서 먹기 편하더라구요~

    5개월째 먹는중인데 확실히 머리빠지는게 줄었네요

    ​두피마사지도 꾸준히 해줘보세요!

    ​이상 머리카락 빠짐에 대하여 답변 마치겠습니다

    머리카락 빠짐으로 고민하시는부분들 다 해결됐으면 좋겠습니다!