자동차생활
으캬캭
으캬캭23.02.01

전기차나 하이브리드 뭐가 연비 좋나요?

하이브리드가 연비 최강인 것 같았는데

전기차가 더 좋다는 사람이 있고..

다음 차는 전기차나 하이브리드로 가고 싶은데 어떤 차가 더 연비가 좋나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    현재 전기충전비용으로 비교했을때는

    전기차가 연비는 더 좋습니다.

    하지만 겨울철 배터리 용량감소 및

    전기충전시 걸리는 시간을 생각했을때

    하이브리드차가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 살가운하마228입니다.

    전기차보다는 하이브리드 추천합니다

    전기차는 아파트 단지내에서도 충전할때 불편함이 있어요 완충되어도 차안빼주 는사람들도 많고

    핸드폰도 겨울에 배터리빨리달듯이 전기차도 겨울에 배터리소모량이 더 빠르기도하구요 하이브리드같읔경우 요즘 1.6가솔린터보에 하이브리드시스템접목이다버니 출력도 그렇고 연비면에서도 전기차보다 하이브리드가 괜찮다고 생각합니다 제일큰 문제점은 장거리갈때 전기차는 휴게소 들어가서 충전 계속 해줘야하는데 그럴때마다 도착시간이 딜레이되기도해요~