자동차생활
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.03

전기차와 하이브리드 차량의 연비차이는 많이 날까요?

전기차는 연비가 좋을 거고

하이브리드도 가솔린이나 경유에 비해 연비가 훨씬 좋은데

전기차와 하이브리드를 비교했을시 연비차이가 많이 날까요?

대략적으로 차값으로 비교해서 본다면 어느쪽이 더 경제적일까요?

  • 안녕하세요. 평화가깨지면눈물뿐이지입니다.

    전기차는 연비를 따지기가 좀 그렇네요.

    측정방식도 다르고요.

    그냥 경제적이 측면에서는 장기간 똑같은 기간을 운행한다면 전기차가 더 경제적일것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    전기차도 저속충전 기준으로 봤을때 최소 2배이상의 경제성이 있다고 봅니다.

    하이브리드도 리터당 20키로가 평균일텐데 전기차는 전기값 자체가 메리트라서 비교자체가 불가합니다~!

    고속 충전을 사용하시면 생각보다 차이가 많이 나지 않는다고 알고있습니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    계절에 따라 좀 틀릴것으로 생각하지만

    전기차가 연비가 더 좋다고 생각합니다.

    엄청 차이는 아니지만 그래도 차이는 조금 납니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    음..가솔린과 하이브리드의 연비를 비교하는건 의미가 있으나 전기차와 비교를 하는 것은 의미가 있을까 싶습니다. 내연기관 엔진을 가진 하이브리드와 모터를 사용하는 전기차, 배터리를 사용하는 전기차를 비교하는건 의미가 없지 않나 싶습니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    하이브리드차는 65km이상시 기름을 소비해요.

    그래서 고속이나 장거리주행시 기름값이 많이 들어가요.기간이 2~3년지나면 더 많이 차이가 나니..

    전기차가 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    전기차와 하이브리드카는 연비 비교가 크게 없습니다.

    그러나 차값과 연료 종류를 떠나서 금액대비 거리를 따지자면 전기차가 훨씬 연비가 좋다고 할수있습니다.