자동차생활
검소한오징어74
검소한오징어7422.12.10

요즘 대세인 전기차와 하이브리드 차 중에서 어느쪽이 연비가 더 좋나요?

전기차와 하이브리드 차가 대세인 요즘

어떤 차를 선택하는 것이 더 연비가 좋은지 궁금합니다. 전기차 충전 가격 상승과 휘발유 가격 고공행진이라서 비교하기가 쉽지 않네요.

  • 안녕하세요. 청초한두더지146입니다.

    유지비만 보면 전기차가 더 적습니다.

    다만 차 가격이 많이 차이나니 종합적으로 고려해보시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 집요한불곰149입니다.

    단위거리(예, 1km, 100km 등)를 주행하는데 드는 비용만 보면 전기차가 더 경제적입니다. 그러나 현재 전기차의 구매비용이 더 들기 때문에 단순하게 비교하기가 힘드네요. 꼼꼼하게 비교할려면, 차량구매후 일정거리(예, 5만km) 탄후에 중고차로 판매한다고 가정할때, (차량가격+구입시 세금+운행중 전기요금 또는 기름값 + 자동차세 - 중고차 판매가격) 을 비교해 보면 일정거리 운행하면서 소모된 총 감가비용을알수 있겠는데 여기에 계산 예를 올릴려니 너무 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    제 개인적인 의견으로는 아직 까지는 그래도 전기차가 비용적으로는 더 저렴하실거라 생각이됩니다