자동차생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.26

자동차 전기차랑 휘발유차랑 연비가 차이 많이 나나요?

자동차 전기차랑 휘발유 차랑 1년 가량 탔을때 연비가 얼마나 차이가 날까요?

휘발유 차를 타고 있는데 전기차는 얼마나 들어갈지 궁금 하네요

  • 몇몇 유튜브의 영상을 보니 주행거리가 많다면 전기차량이 확실히 저렴하기는 했습니다.

    하지만 전기 충전시 할인을 못받는 경우에는 연비좋은 디젤차량이랑 엄청나게 차이가 나보이지는 않았습니다.

    또한 전기차의 경우 초기 구매 비용이 비싸다보니 주행거리가 많지 않다면 오히려 내연기관 차가 좋을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    1년에 어느정도 거리를 주행하는지와, 시내주행 또는 고속도로 주행 어디가 주된 도로냐에 따라 연비 및 전비 차이가 납니다. 어느 정도 주행하시는지 알려주시면 비교해드릴게요~