치아 미백 해 보신분 계세요~?

치아미백해보신분 계세요~?

커피를 자주 마셔서 그런지 기분 탓인지 치아가 누렇게 되가는 것 같은 느낌이에요 ㅜㅜ 치아 미백하면 진짜 효과 있나요?? 치아 미백 치료 때문에 치아가 시리거나 하는 부작용은 없을까요??

총 14개의 답변이 있어요.

치아미백 효과있어요 저도 오래전에 한번 했는데 몇번을 반복해서 했어요 하고난후 꾀오래동안 하얀치아를 유지 했습니다

그런데 커피나 착색되기 쉬운 차을 생활속에서 계속 마시다보니 다시 치아에 착색이 되더라구요

저같은 경우는 치아에 금이 가있었나봐요 미백 하는동안 갑자기 극심한 찌릿한 통증이 있엇어요 하고난후에 통증은 없었습니다~^^

    저 해봤어요!

    저는 교정하고 치아미백까지 같이 했더니 잇몸에 무리를 많이 줬는지 한동안 많이 시리고 이빨이 많이 안 좋았어요.

    우선 잇몸건강한 상태에서 치아미백 하시는게 좋으실 것 같아요.

    치아미백 효과는 확실히 있구요. 연예인처럼 하얘지던데요 ㅎ 근데 커피 마시고, 일상생활 하면 다시 누래지긴 하더라구요.

    치과 치아미백은 가격도 비싸고, 저는 요즘 3-4개월에 한번정도 미백 제품 쓰는데, 가성비 좋은것 같아서.. 시중에 나와있는 미백제품 이용하시는 거 추천해드려요.

      젊을 때는 했을 때 잘 모르겠지만 치아를 미세하게 가는 겁니다. 그래서 나이가 들면서 이가 안좋아질 수 있어요. 평소 양치와 가글을 자주하시는게 더 좋을거 같아요. 커피, 음료 같은 색소가 많은 음식은 먹은 후 바로 양치를 하거나 가글로 대체하는 것도 좋을거 같아요. 치아가 물론 하얗게 보이면 좋지만 건강이 우선일거 같네요.

        저는 무슨 약품인가 하고 자외선? 그거 기계사서 했는데, 별로 하얘지지는 않고 계속하니 이가 시렸습니다. 그래서 지금은 포기하고 삽니다.^^

        치과 치료는 받아보지 않았습니다.

        ////////////////////////////////////////////////////

          일단 미백하면 치아가 하얘지기는 합니다. 미백하고나면 이가시리거나할수있어서 코팅? 해야되요. 또 시중에 파는 미백크림이나 연고 스티커등을사서 자가로하게 될 경우 특히나 이가시릴수있고 치아표면에 얼룩이 생길수있어서 꼭 치과에서 전문가의 상담을 통해서 하시길 권유드리구요. 미백후 이가시리지않도록 추가시술도 꼭하세요.

            미백을 하게되면 하고나서 몇달간은 하얗게 유지가 되지만 하기 전과 똑같이 관리를 안하시면 다시 원상복구가되버려요ㅠ 하시게되면 더욱 더 관리가 필요한 점 유의하시구 하고나서 하루 이틀정돈 시릴수있지만 거의 괜찮아져서 크게 부담이나 겁낼 팔요는 없을거같아요 커피를 자주 드신다면 칫솔세트 항상 들고다니시는게 좋을거같네요 ㅡㅠ

              SNS광고들은 대부분 허위광고가 대부분이며

              커피 혹은 담배가 이를 황변시키는 주요 원인입니다.

              바나나껍질을 이용하시면 미백에 도움이 됩니다.

              노란부분말고 안쪽 부분으로 양치하듯이 꾸준히 하시면 도움되요!

              또한 녹차의 카테킨 성분도 미백에 도움이 되어

              녹차를 자주 마시고 가글하듯 살짝 헹구듯이 드시면 좋습니다.

                안녕하세요.

                ​치아미백을 받으시고자 하는것 같습니다.

                질문 하신 분의 구강상태를 직접 확인 한 부분들이 아니어서 보다 정확한 답변을 드리는데 있어서 어느 정도는 제한적인 부분들이 있으니 이점은 참고를 부탁드립니다.

                치아는 여러가지 음식물이나 물질 속에 포함이 되어 있는 색소들이 치아의 표면에 침착이 되면서 서서히 누렇게 변색이 될 수 있습니다. 이렇게 변색이 된 치아는 말씀하신 자가미백 제품으로는 원하시는 미백 효과를 보기가 어렵습니다.

                그래서, 환자에 맞게 맞춤 미백 치료가 가능한 치과에서 검진을 받아보시고 나에게 적합한 치아미백 프로그램으로 미백 치료를 받으시는게 보다 안전하면서 만족스러운 결과를 얻으실 수 있으니 참고를 하시면 됩니다.

                참고로, 치과에서 받게 되는 치아미백의 종류는 조금씩 차이가 있으며 치아미백 프로그램 마다 미백 횟수, 방법, 기간, 효과, 그리고 비용 등이 다르기 때문에 검진을 통해서 현재의 치아 색상을 기준으로 원하시는 치아색상이나 구강상태, 그리고 라이프스타일 같은 부분들을 모두 고려하여 가장 적합한 미백 프로그램으로 미백 치료를 받으시면 됩니다.

                그런 점에서 주변에서 환자에 맞게 맞춤미백 치료가 가능한 치과 위주로 알아 보시고 나에게 적합한 치아미백으로 치아미백을 받으신다면 큰 문제 없이 만족스러운 결과를 얻으실 것입니다.

                아무쪼록 궁금하신 부분에 도움이 되셨기를 바라며, 치아미백치료도 잘 받으실 수 있기를 바랍니다.

                  깎아내다보니 다소 시리고 하지만 시간 지나면 괜찮습니다 커피 마시지 마세요...

                  아무래도 변색되는 종류의 음료나 음식들이 영향을 끼치고 미백한 사람들은 커피 마시지 않거나 빨대로 먹습이다

                  꾸준히 쌓여가는지라 미백의 효과를 오래 보려면 커피나 색소가 침착되는 음료는 최소 빨대 혹은 먹지 마셔요

                  경험담입니다

                    집에서도 충분히 치아미백 효과있어요 치과가면 기본 10만원인데 2만원정도에 1~2주 해주면 많이 밝아집니다

                    치과처럼 전문가용이 아니라 가정용 이기 때문에 이도 시리는 일이 없습니다 한번 화이트닝겔 사서 꼭 써보세요! 완전 강추합니다⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

                      치아미백해본사람입니다

                      커피는 실제로 착색이 되기쉬운음식으로 알려져있습니다.

                      효과는 당연히있고 그 이후의 꾸준한 관리가 필요합니다. 효과가 없지는않을까 걱정안하셔도 되구요

                      한번 전문가와 상담, 진료를 받아보시는게 좋을거라고 생각됩니다.

                      미백치료로 인해 치아가 시리거나 하는 부작용은 걱정안하셔도 됩니다.

                        한번으론 효과가 없고 여러번 해야 효과가 있어요 약간 미백화장품같은 느낌으로 하시면 좋을것같아요 치아가 시린거같은건 스케일링을 잘못하거나 과다하게하면 그렇다고 하던데 미백하는거는 그런부작용은 없을거같아요 시술전 의사선생님께 물어보는것도 좋을듯해용 좋은하루보내세요~~~~~#~~~

                          미백제도 사용해보고 치과도 가서 받아봤는데 미백제는 거의 효과를 못 봤구요, 치과는 미백을 받고 난 후에 약간 하얘져요. 드라마틱한 효과를 기대하고갔지만 그렇게 되지않아서 실망했지요. 그래도 어느 정도는 효과가 있긴한데 이것도 몇개월정도밖에 안 가요. 지속적으로 계속 해줘야해서 돈도 돈이고 받고나면 이도 며칠간 시립니다.

                            치아미백은 한번으로 끝내기보단 2-3번 정도는 받아주셔야 해요. 그러고 치아미백을 받은 동안에는 먹지 말아야할 음식들이 엄청 많이 있어요 미백은 하는것보다 하는 도중에 관리해주는데 더 중요하다고 보시면 되요 예를 들면 커피나 카레 콜라등 이런거 주의해주셔야 해요 잘못받으면 더 누렇게 될수 있어요...