하늘에서 우박이 내리는 이유가 뭔가요?

비장****

하늘에서는 가끔 비가 아니라 얼음인 우박이 떨어지기도 하잖아요.

근데 이 우박은 어디에 있다가 갑자기 얼음이 떨어지는건가요?

공중에 모여있다가 떨어지는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 빛나라하리입니다.

우박이 내리는 이유는 대기가 불안정해서 강한 상승 시루가 있을 때 생깁니다. 땅이 많이 뜨거워져 있는 오후에 주로 발생하지만 한 여름에는 오히려 발생하지 않습니다. 한여름에는 너무 더워 우박이 떨어지는 도중에 녹아버리기 때문 입니다.