기타 고민상담고민상담
잘난파랑새147
잘난파랑새14722.10.31

예비군을 오라고 연락을 받았는데 사정에 의해 계속 미루면 어떻게 되나요?

예비군을 오라고 연락을 받았습니다 그러나 사정이 있어 일정을 미뤄야하는데 혹시 계속 연기를 하면 어떻게 되나요?6년 예비군 끝날동안 미룬다면 훈련을 안받아도 되나요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    예비군은 특정 사유가 있다면 연기할 수 있습니다

    연기한 뒤 다음 일정에 맞춰서 다시 훈련 참가 통지를 받게 됩니다

    또 연기를 하시려면 확실한 연기 사유와 증빙 자료가 있어야 하며 연기 됐다고 해도 다음번에는 무조건 참가하셔야 합니다

    사유가 증빙이 되지 않으면 예비군 훈련 연기는 하실 수 없습니다

    예비군 훈련을 연기하면 연기된 훈련은 소멸되지 않고 계속 이월되어 결국엔 시간 다 채우셔야 인정됩니다

    예비군법에 따라서 특정 사유없이 훈련을 기피할 목적으로 지속적인 연기를 하게 되는 경우 법적인 처벌을 받게 됩니다

    또한 사유 없이 무단으로 훈련에 불참해도 예비군법에 의해 처벌 받게 됩니다

    웬만하면 연기하지 마시고 그냥 받으시는 걸 추천드립니다

    어차피 받아야 할 훈련입니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    예비군 계속 미루시면 벌금 나옵니다. 그냥 가시는게 좋을듯 하네요 주의에 친구중에도 미루구 안가서 벌금낸애들 있어요

  • 정ㅎ안녕하세요. 그리운재칼223입니다화

    정확하게 기억은 안나는데 몇번은 사유가 있음 가능하다고 들었습니다.

    예비군에 직접 연락해보사는게 피해를 줄일꺼같네요