집에서도 불맛이 나는 요리를 만들수있나요?

문어****

중식당이나 닭발집에 가면 음식에서 불맛이나서 느끼함도 잡아주고 맛도 좋은대요.집에서도 음식점처럼 불맛이 나게

할수있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

저는 노브랜드에서 만원정도에 산 토치로 음식에 불맛을 내서 먹고 있습니다!!

식당에서 낸것같이 찐한 맛은 아니지만 볶음이나 구이를 먹기 직전에 토치로 그을려주면 잡내도 날리고 감칠맛도 좋아져 만족하며 사용하고 있습니다!!^^

    안녕하세요. 유쾌한파리270입니다.

    집에서도 불맛 가능합니다.

    1. 볶을 때 토치로 위에서 음식에 직접 불을 쏴주면 됩니다.

    2. 불맛나는 양념을 넣어줍니다. 옛날에는 목초액이라고 해서 업소용을 팔았는데 요새는 불맛이 나는 향미유들이 많이 나오는 것 같네요.

    추가로 국물요리처럼 볶는 요리가 아닌데 불맛을 원하시는거면 보통 불맛나게 재료를 볶은 후 물넣고 끓이는 방식입니다.

    (ex : 짬뽕)