내과건강상담
풍족한테리어239
풍족한테리어23923.02.26

부정출혈때문에 무서운데 꼭 병원 가봐야겟죠? ㅜㅜ

나이
성별
여성
기저질환
저혈압

안녕하세요

생리기간이 아닌데 소변을 보면 피가 보이진 않는데 휴지랑 속옷에 가끔씩 피가 묻어 나와서요 ㅜ

매달 그런건 아닌데 가끔씩 이래서 ㅠ

부정출혈 일반적으로 원인이 뭔지 알고싶어요

병원가긴 무서워서요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    생리 주기와 생리혈의 양상은 호르몬의 영향을 많이 받을 수 있으며 식단 변화로 인해서도 변화할 수 있습니다. 또한 H2차단제와 같은 위산억제제를 복용시 생리가 지연될 수도 있습니다. 하지만 갈색혈은 간혹 자궁이 좋지 않을 경우에도 발생하는데 최근 성관계가 있고 피임이 확실치 않을 경우 임신 가능성을 완전히 배제하기는 어려울 수 있습니다. 많이 염려가 되신다면 산부인과 검진을 통하여 필요시 피검사와 초음파 등을 해보는 것이 도움이 되겠습니다.