푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.04.24

평소 스트레스를 줄이고 심신 안정에 도움되는 좋은 방법이 있을까요?

스트레스 해소를 못하니 점점 신경이 예민해지고 건강도 안 좋아지는것 같아요.

스트레스를 효과적으로 해소하고 조절 할 수 있는 노하우 알려주세요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 스트레스가 생긴다면 바로 해결해주시는 것이 좋은데 그렇다면 본인만에 스트레스 해소 방법이 있는 것이 좋습니다.

    그리고 명상이나 독서, 운동도 심신 안정에 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    자기최면도 도움이 됩니다.

    예민하다는건 다른 사람에 대해서

    눈치를 많이 본다는 건데요

    이게 내 삶을 좀먹고 파괴합니다.

    나는 나 너는 너!!

    남에게 신경쓰지 마시고

    나에게 집중하세요

    하루에 짧게라도 명상을 시작해보세요