김치샐러드
김치샐러드24.01.20

아파트는 화재가 나면 어디로 대피하나요?

제가 아파트 화재 대피 요령에 관해서 궁금한게 있는데요 만약에 현관박 복도에서 연기가 엄청 많이 나오면 집 안에서 어디로 대피를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    아파트 화재시 불은 위로 번지기때문에

    저층이라면 계단으로 대피 하시고요

    고층이라면 옥상으로 올라가 구조를 기다리새요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    화재가 났다면 엘레베이터를 타지 않고 계단을 이용하여 대피하고 계단에도 불이 붙었다면 완강기를 이용하시는 것을 권합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다~ 아파트에서 화재가 나면 계단을 이용하여 옥상으로 대비 해야되지않나요~?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    화재 위치에 따라 다소 다릅니다만, 보통 아래로 불이 나서 바깥으로 나갈 수 없다면 옥상에서 구조를 기다리고 위에 불이 났다면 계단을 통해 외부로 대피해야 합니다.