교통사고 과실보험
얌전한솔개287
얌전한솔개28723.04.19

교통사고시 증거없을때 어떻게 하는지?

제가 우회전 하는데 우회전 3차선과 인도사이에 정차되어있던 오토바이를 쳤다고 오토바이가 주장합니다.

저는 아무 느낌도 없고 오토바이에 기스조차 없어 거짓말 같았는데 블랙박스가 그때 조금 덜컹했습니다.

상대방은 블랙박스없고 주변에 cctv도 없는 상황입니다.

혹시모르니 대물은 접수해줬는데 대인도 해달라합니다.

접촉사고 장면은 나오지 않으나 맞다고 하더래도 아주아주 경미한데 블랙박스를 제가 제출할 의무는 없으니 제출하지 않아 사고를 증명할 수 없으면 어떻게 되나요?

40대 아줌마라 상대방이 무섭게굴에 여쭤봅니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고가 맞자면 보험 처리를 해줘야 합니다.

    사고에 대해 의심이 가면 경찰 신고하여 사고조사를 할 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    사고가 있지 않았다고 확신하신다면 경찰에 신고하여 처리를 해보시라고 말씀드립니다.

    그리고 대인 처리에 관하여도 마찬가지입니다.

    경찰에 신고하시면 마디모 프로그램을 신청하시는 것도 하나의 방법이 될 수 있다고 생각합니다.