자꾸 저를 질투 하는 친구 어쩌죠

별것도 아닌데 자꾸 질투하고 시샘해요...

자기는티가 안난다고 생각하는 거 같은 데 엄청 티나요ㅋㅋㅋ

취업한것도 엄청견제하고..어쩌죠

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

친구에게 그렇게 부러우면 부럽다고 솔직하게 말하라고 한소리하세요.

잘된친구를 축하못해주고 질투하는 친구는 친구가 아닌것같아요.

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    우선그냥그런가보다하고무시하시고 그정도가 너무 지나치다라고 생각될때 정도껏하라고 한마디하세요

      안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

      질투가 심한 친구에게는 굳이 본인의 사생활까지

      이야기 할 필요는없구요 어느정도 거리를 두시는게 좋지 않을까 싶습니다.

        안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

        저라면 그런친구의 그런행동은 무시해버립니다.

        그런거에반응해주면 더 좋아합니다.