안과건강상담
너그러운왕나비129
너그러운왕나비12922.12.06
몸에 혈관같이 뭔가 비칩니다. 문제가 생긴걸까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

야외에서 일한지 어언 20년이 흘렀습니다. 이런한파에도 일하는데 요즘 추위를 너무 느끼고 몸이 피로합니다. 집에 돌아오니 피부가 이 상태인데 병원을 가봐야할까요? 피부 관련문제가 심각한가요.?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    우선 혈관은 아니고 병적인 상황도 아니라고 생각되므로 걱정 안하셔도 되겠습니다.

    혹시 온찜질을 자주 하시나요 ?

    온찜질을 30분 이상 장시간 하거나 온열기구를 깔고 누우시면 이런게 생길 수 있습니다. 만약 온열치료때문에 생긴게 맞다면 시간이 지나면서 옅어지실겁니다.