평균 취업 나이 몇 살인가요?

안녕하세요.

대학을 졸업하고 취업을 준비하고 있는데 한달한달 지날수록 초조해지네요.

그래서 요즘 평균 취업하는 나이가 궁금해지네요...

물론 빠를수록 좋겠지만

몇 살이나 될까요???

대학교 졸업한 남자 기준입니다.

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

최근 대기업에 입사하는 분들이 평균나이가 28~29살 정도 된다고 알고 있습니다.

저도 추업준비 하는 사람이라서 면접을 다녔는데 면접자들 나이가 29정도 되더라구요.

워낙 취업이 힘드니 취업 재수생도 많으니고 더 좋은 기업으로 옮기기 위해 1~2년 정도의 경력을 쌓으신 분들도 많았답니다.

꼭 질문자님도 좋은 기업에 취업 하셨으면 좋겠습니다!

    남자는 중간에 군대를 가기 때문에 아무래도 여자보다

    취업하는 평균 나이가 조금 많습니다.

    여자의 경우 대부분 2~3년제 혹은 4년제 대학을 나온다고 해도

    의대 가 아닌 이상은 늦어도 최소 24~25살부터는 슬슬

    사회생활을 시작하게 되지만 남자의 경우 중간에 군대를 다녀오고

    좀 쉬고 이러다 보면 2~3년은 금방 지나가기 때문에

    군 전역 후 다시 복학해서 대학 졸업하고 취업 준비하고 하면

    27~28살부터 사회생활을 시작하게 되며 그때부터 일 열심히 하면

    자리 잡는 데에는 보통 30~32살이 보통이고 늦은 때가 전혀 아닙니다.