기타 고민상담고민상담
예쁜뿔영양289
예쁜뿔영양28922.11.19

밤에 꾸었던 꿈을 왜 오전에 이야기하지 마라고하나요?

예전 어른들이 밤에 꾼 꿈에대해 이야기할려하면 하지마라고 하시던데 왜 그런건가요? 나쁜 꿈을 꾼것두 아닌데 아시는 분은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    단순히 미신으로 알고 있습니다. 다른사람이 알게 될 시 복이 빠져나간다고 생각한 것이지요.

    별다른 의미는 없는 것으로 압니다.

  • 안녕하세요. 천상재회입니다.

    우리 조상님들의 나름의 생활속에서 얻은 지혜가 아닐까 싶습니다.

    오전이라 함은 주로 아침을 일컬을 수도 있는데 미신적으로도 받아들일 수도 있는 말로

    하루가 시작되는 맑은 아침에

    흉한 꿈이야기로 기운을 흐린다거나

    반대로 좋은 꿈을 아침부터 입으로 떠들어 그 복의 기운이 달아나는 것이라 여김이 아닐까 싶습니다

    어떤 꿈이든 좋은 하루가 시작되는 아침엔 하지 말라는 나름의 지혜가 아닐까 그런 생각이 듭니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 미신으로 밤에 꾼 꿈을 이야기하면 그대로 이루어진다고 생각해서 그런 이야기들이 나오는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    어르신들이 밤에 꾸었던 꿈을 오전에

    이야기 하지말라는건 그냥 미신입니다.

    신경쓰지마세요

  • 안녕하세요. 색다른흰죽지244입니다. 운이나간다구 예기하지말라구 하는것같은데 혼자만 아셔두 되것같네요 ㅎㅎ 즐거운 하루되세요