자동차생활
핫한곰265
핫한곰26523.02.22

급발진 했을때 대처법이 어떻게 되나요?

급발진 했을때 처음 어떻게 해야되고 차가 멈춘후에는 어떻게 해야되는지

그리고 차를 견인 해야 하는지 견인한다면 어디로 연락한다던지 구체적으로 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    급발진때는 브레이크가 먹이지 않으니 바로 N으로 기어를 변경하시고 가로수나 옆쪽으로 부딪혀서 속도를 줄이시는게 중요합니다.

    그냥 앞으로 나가면 다른사람들한테도 크게 피해가 가기 때문에 갓길쪽으로 핸들을 꺽으셔서 속도를 강제적으로 줄이시는게 필요합니다.

    그리고 차가 멈추었다면 보험사에 연락하셔서 견인받으시고 보험처리 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 파도크는얄얄이위로364입니다.

    기어는 일단 중립(N)에 놓아주시고

    사이드브레이크는 서서히 내려주세요.

    차가 스핀돌아버릴 수 있습니다.

    그리고 브레이크 패달을 짧게 끊어밟지 마시고,

    강력한 힘을 한번에 콱 밟으면서 제동을 시도하라고

    들었습니다!!

  • 안녕하세요. 진기한친칠라40입니다. 아마 알고있어도 상황 들이닥치면 기억 안날수도 있어요 그래도 알아둬야 합니다 일딴 방법으로는 기어를 N으로 둬야하고 두번째로는 브레이크를 한번에 꾸욱 모든 체중을 실어서 밟아줘야합니다 그리고 사이드브레이크 올려주고나서 시동 3초동안 눌러주면 시동은 꺼집니다 허나 이런상황 오면 알아도 대체 안되는게 많아요 도움이 되셨으면 하네요

  • 안녕하세요. 팔뚝이 굵어지고파입니다.

    1 브레이크 한번에 깊게 밟기

    2 기어중립

    3 사이드 체오기

    4 시동끄기

    이것도 먹히지 않는다면 구조물에 박아서 멈춰야합니다