견실한칼새2
견실한칼새223.09.10

차가 급발진을 하면 어떻게 대처해야 되나요?

요즘 급발진 사고가 많이 발생하는 것 같습니다.

차가 급발진을 하면 어떻게 대처해야 하나요?

차가 급발진을 하기전에 전조증상이 있나요?

그리고 예방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    아직까지 확실한 대책은 없다고 합니다

    한문철 블랙박스영상에도 그렇게 급발진하면 가로수를 박거나 도망가라고 하는데

    순식간에 100키로이상 넘어간다면 겁에 질려 아무것도 못할거 같네요

    게다가 제조업체에서는 급발진이 아니다라고 우긴다니 법적으로 불리할수도 있습니다

    저같은 경우는 2012년식 중고차를 타는데 요즘 차들이 그런게 많아 불안해서 이기도 합니다