신경과·신경외과의료상담
부유한뱀123
부유한뱀12323.12.26

전에 사타구니 고환 허리 통증있었던 사람입니다 어디가서 상담받아야할까요..?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

그때 댓글에 정형외과 가보라고하셔서 가서 엑스레이?인가 골반쪽?? 찍었는데 뼈에 아무이상없다네요 찜질하면 괜찮아질수도있다하셔서 물리치료로 허리 찜질하고왔는데도 여전합니다.. 비뇨기과 정형외과 내과(투석실) 이렇게 상담받고 진통제 받아먹어도 뚜렷하게 낫거나 안아프거나 하지않더라구요 그 혹시 병에 대해 상담받는곳 있나요? 잔뇨감도 그렇고 가끔 통증심하면 하루종일 찜질팩 가지고 누어있습니다 집에만있어서 괜찮긴한데 방법이 없을까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    참 난감하네요. 통증의 원인을 찾아도 심각한 이상이 없다고 한다면 약을 드시면서 지켜 봐야 될 것 같습니다. 다른 곳에 가도 크게 도움이 되지는 않을 것 같은데요. 만약 잔뇨감이 심하다면 큰 병원 비뇨기과도 한번 가보시면 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    비뇨의학과와 신장내과 진료에서 아무런 이상이 없다고 이야기 하시던가요?

    사타구니나 고환쪽 통증이 있다면 우선은 이런 내부 장기에 의한 통증이 아닌지 확인하는게 맞고 이게 비뇨의학과, 내과 진료입니다.

    만약 그게 아니라면 허리통증의 연관통으로 생긴 통증이 아닌지 확인하는게 맞겠고 이 경우 요추전만 자세를 유지해주시는게 통증 조절에 도움이 되겠으며 이건 1달정도 통증 호전에 시간이 걸릴 수 있겠습니다.