정형외과건강상담
유망한코요테229
유망한코요테22923.05.06

어께가 아파서 병원을 가려고 합니다

나이
성별
남성

예전에 팔꿈치가 아파서 정형외과쪽에 갔더니 그냥 엑스레이 한번 찍고 별이상없다고 별다른 처방을 안해주더구요 그래서 주위에 아는 분한테 얘기했더니 통증의학과를 가보라고 추천을 하더라구요 통증의학과는 어떤걸 진료 하는 병원인가요? 그냥 어디라도 통증이 생기면 가는 곳인가요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    어깨통증으로 고민스러우시군요.

    정형외과 진료 후 다른 과를 방문해보시고자 마음을 먹었다면 재활의학과나 마취통증의학과를 방문하실 수 있겠습니다. 마취통증의학과는 신경차단술을 가장 전문적으로 시행할 수 있는 전문가들인데, 통증조절 목적으로도 사용되니 방문해보실 수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 통증의학과는 몸의 통증에 대하여 최대한 원인을 찾고 치료를 하는 진료과로 보통은 근골격계 부위 및 척추 부위에 대한 진료 및 검사를 합니다. 어깨 통증에 대해서 통증의학과 진료가 가능하겠지만 정형외과보다 전문적인 진료를 받을 것이라는 보장은 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    통증의학과는 통증치료를 하는곳이라고 생각하면됩니다

    마취통증의학과 전문의선생님들이 대부분입니다.