세탁수선생활
굳센불곰142
굳센불곰14222.10.24
니트 빨래 쉽게 하는 방법 있을까요?

가을 겨울철에는 주로 니트를 많이 입는데 니트류는 대부분 세탁기 빨래 금지 표시가 되어 있어서 대부분 드라이크리닝을 맡기곤 합니다. 그런데 몇 벌만 맡겨도 금세 몇 만원씩 비용이 드니 부담스럽습니다. ㅠㅠ

그렇다고 전부 손빨래하자니 너무너무 귀찮은데 니트 빨래 크게 비용 안들이고 쉽게 하는 꿀팁이 있는지 궁금하네요!

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    어느정도의 니트의 손상을 각오하셔야 쉽게 집에서 세탁할수있습니다.

    니트를 거꾸로 뒤집은뒤 세탁망에 넣어 울모드로 돌리시면 쉽게세탁할수있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    세탁할 수 있습니다.

    니트의 경우 세탁망을 사용해주시는게 좋은데요.

    다른 옷과의 마찰을 최대한 줄여주시구요.

    울세탁 모드로 돌려주셔도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    질문이 어렵네요. 돈은 크게 안 들이고 전체 손빨래는 힘들다.... 저 같으면 때가 많은 부분은 애벌빨래로 집중적인 손세탁을 하면서 전체 손빨래의 수고를 덜고 비용적인 부분은 니트가 전문세탁에 가지 않을 정도의 중저가 옷이며 세탁기에 울빨래 전용샴푸로 울세탁 기능을 이용할 것 같습니다.