탈퇴한 사용자

음식물쓰레기는 동물사료로 사용하나요?

수거해가서 어떻게 사용돼는거죠?? 그냥 땅에 뭍는건가요?

  • 궁금증 해결박사
    궁금증 해결박사22.08.03

    안녕하세요. 궁금증 해결박사입니다.

    동물사료로 사용하지는 않으나 음식물 쓰레기 기준을 동물이 먹을 수 있는가로 정해요

    예를들어 고기 뼈 종류들 동물이 먹을 수 없다 판단되는 것들은 일반 쓰레기로 분류해서 버리죠

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    음식물 쓰레기는 동물 사료로 사용할 수 없습니다. 폐기물 관리법 시행규칙 개정안이 입법 예고 되기도 했습니다. 그 이유는 음식물 쓰레기를 적절한 처리없이 동물 먹이로 사용하는 것은 전염병을 유발하는 원인이 되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 하기정TV입니다.

    지금은 음식물 쓰레기는 동물사료로 사용하지 못합니다

    간염병 위험등 동물들에게 유해하기때문 입니다.

    음식물 쓰레기 수집후 건조후 소각장에서 태워 없애버리고 있습니다.