푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.07

어떻게 하면 고혈압 관리를 잘 할 수 있을까요????

가족력에 고혈압이 있어 늘 걱정으로 살고 있습니다.

집안 대부분 어른들이 고혈압 약을 먹고 있네요. ㅠㅠ

어떻게 하면 고혈압 관리를 잘 할 수 있을까요????

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..............

    고혈압 관리는 우선 식단부터 조절 잘 하셔야합니다.

    과식과 야식을 하지 마시고 소금 섭취량을 줄여셔야 합니다.

    고기 포화지방 음식도 좋지 않으니 자제하시길 바랍니다. 운동도 꾸준히 하셔야하구여..