청소생활
고결한대자연90
고결한대자연9022.07.25

유리창 청소 쉽게하는 방법 있나요

신문지로 닦아도 잘 안되네요

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    쌀뜨물과 소주를 1:1 비율로 섞어서

    분무기에 담아주신다음 뿌리고 걸레로 닦아주시면

    시중에 파는 유리창청소 윈덱스를 사지 않으셔도 됩니다

    쌀뜨물+소주로 유리창을 닦으면 좋은점은

    한번만 쓱 닦아내도 자국이 남지 않는다는 거예요.

    유리창을 닦다보면

    얼룩은 지워져도 걸레자국이 남아서

    여러번 닦아내곤 하잖아요.

    이건 얼룩이나 먼지 제거에도 아주 효과적이고

    여러번 닦을 필요가 없어서 정말 간편합니다

    그리고 지문이나 손자국이 고민이라면

    신문지로 닦아서 마무리 해주시면 더 좋아요~!

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    유리창 청소를 할떄 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 마른행주로 닦아주면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한천산갑289입니다.

    걸레를창문에 붙이고 천천히 손으로 밀면 빨리 밀립니다 한번 해보시는것을 춧전드립니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한늑대291입니다.유리창 닦는 세정제가 있는데 그거 한개 구입하셔서 집에 필요 없는 신문지를 구깃구깃하셔서 닦으시면 잘 닦아집니다