말끔한두루미134
말끔한두루미13421.10.20

요즘 유행하는 안경테는 어떤 모양인가요?

안경이 오래되어 새로 안경을 맞추고자 합니다. 한동안 동그란 안경테가 유행했는데, 요즈음 유행하는 안경테는 어떤 모양인지 궁금합니다. 아직도 동그란 안경테가 유행하는지, 아니면 다른 모양이 새로 유행하는지 알려주세요.

  • 계속 동그란 모양의 안경테가 유행이네요. 동그란 모양의 안경테의 유행은 당분간 계속될 것으로 보입니다.

    얼마전까지는 금속테가 주류였는데, 하금테(반뿔테) 안경이 많이 보이네요. 예전에는 나이든 분들이 많이 썼다면 요새는 젊은 사람들이 많이 쓴 것이 보입니다.

    참고하세요.