날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.17

뱃살은 어떻게 뺄 수 있나요?

다이어트를 해도 뱃살은 조금만 빠지고 계속 남아있더라구요. 뱃살이 있으면 얼굴이 조금 더 커 보이는 느낌이 있어서 빼고 싶은데 뱃살 어떻게 뺄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 상꼬맹이입니다.

    뱃살을 뺀다고 윗몸 일으키기와 같은 복부에 집중된

    운동만 하면 효과가 크지 않습니다.

    안전한 걷기부터 시작해 수중운동, 자전서 타기 등의

    유산소 운동을 먼저하고 아령, 스쿼드 등 근력 운동을

    같이 하는것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 단정한잠자리91입니다.

    꾸준한 걷기운동과 식단조절만 조금만 하셔도 좋은 효가를 볼꺼 같은데요 특히 야간에 음주 야식은 꼭 줄이시기 바랍니다