기타 고민상담고민상담
통쾌한고양이24
통쾌한고양이2423.10.15

뱃살 때문에 고민인데 어떻게 빼죠?

날씬한 편인데도 불구하고 이노무 뱃살때문에 옷을 크게 입고댕겨요~ 다이어트를 해도 다른데만 빠지고 이 요지부동 뱃살은 왜 안빠질까요? 뱃살 빼는 비법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    뱃살을 제거하는게 가장 힘든 일입니다.

    일단은 식단조절도 하고 복부위주의 근력운동을 많이 해주면 도움이 됩니다.

    그리고 하루에 빠른 걸음으로 걷기운동을 30분 이상해주면 뱃살제거에 도움이 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    살찔때는 배부터 얼굴까지 위로 찌는 반면에, 살이 빠질때는 반대로 얼굴부터 배로 내려가면서 빠지는거 같습니다.

    뱃살을 빼서려면 빨리 걷기나 런닝같은 유산소운동과 플랭크같은 복부강화 운동을 병행해주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    제일 빼기힘든곳이 뱃살입니다

    아마 모든사람들의 희망사항아닐까합니다

    뱃살은 엄청난 운동을해야빨수있습니다

    당연히 식이요법까지 같이하면 더좋죠

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    뱃살은 뱃살 운동을 따로해야 빠지는듯 하네요

    유산소 운동으로 걷기만 하면 안빠지고 복근에 자극을 줄 수 있는 운동을 해야 하는듯요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    저는 간헐적 단식과 운동 식단조절로 뱃살 금방 빠지더라구여.. 의지가 중요합니다. 다이어트 성공하세요^^

  • 안녕하세요. 호기로운집게벌레99입니다. 뱃살이 정말 빼기힘든곳중 한곳같아요ㅠㅠ 우리 모두가 알고있듯이 먹지 말아야 할 음식은 자제하고 유산소 운동과 복근관련 운동을 하시면 좀 들어가더라구요

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    인터넷에 복근운동 검색해보시면 아마 많이 나올거에요 하기 쉬운운동으로는 윗몸일으키기가 있습니다 그냥 하루에 윗몸일으키기 500개만 꾸준히 하셔도 뱃살은 자연스럽게 빠집니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요.

    걷는기 최고입니다

    헬스장같은데를 다녀서 런닝으로 유산소 운동을 한후

    근력운동을 해보세요

    헬스장비용이 좀그러면

    유투브로 홈트레이닝을 하셔도됩니다

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    걷고 뛰고 쉬지 않고 전신을 움직이는 것만큼 좋은 운동은 없습니다. 저도 뱃살이 정말 많이 나와서 허리가 어느 날 33inch까지 늘어나는 걸 보고 이건 아니다 싶어 독하게 마음먹고 빠르게 걷고 뛰기를 매일 3km씩 했는데 지금은 2inch 줄였습니다. 걷는 게 최고입니다