나는나
나는나23.02.28

뱃살만 뺄수있는 다이어트 방법좀 없을까요?

전체적으로 보일때 남들이 말랏다고하는 체형인데 뱃살. 옆구리살 만 볼록하게 살이쪘어요. 뱃살을 빼려고 다이어트를 하는데 뱃살은 안빠지고 팔.다리.얼굴살만 빠져서 고민이네요.. 뱃살만 뺄수있는 다이어트방법좀 없을까요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 뱃살 빼는건 윗몸일으키기가 좋습니다. 런닝이 전체적으로 살 빼기는 좋으나

    배만 집중적으로 원하시면 윗몸일으키기가 젤 효과가 좋더라구요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    뱃살은 식단이 병행되어야 효과가 큽니다.

    하지만 식단을 하시면 얼굴살도 같이 빠지게 되니 원치 않으시면 윗몸 일으키기와 레그 레이지 등의 복근 운동을 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운관박쥐4입니다.

    제 경험상 뱃살 빼는 좋은 방법은 유산소 운동+ 포함 훌라후프 (돌기있는) 가 효과가 정말 좋았습니다. 처음에는 익숙하지 않아 좀 아팠는데

    매일매일 30분 이상씩 꾸준히 하다보니 아픈것도 없고 뱃살이 빠지는 효과도 매우 좋습니다.

    또한 유산균을 함께 먹어 장활동도 활발하게 하면 효과는 배로 옵니다^^ 훌라후프 정말 좋아요 추천합니다!

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    살을 특정부위만 빼기는 좀 어렵지만, 복부를 집중해서 빼고 싶다면

    유산소와 식이조절이 최고인 것 같습니다.

    따뜻한 물을 많이 드시고 유산소와 복근운동을 병행하시는걸 추천드립니다.