스파게티S
스파게티S24.02.04

몸에 살을 뱃살만 빼는 방법이 있을까요?

제가 몸에 체형을 보면 다른 곳은 살이 안 쪘는데 뱃살만 엄청 쪘는데요 너무 짜증이나요 혹시 다이어트 할 때 뱃살만 빼는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    뱃살은 가장 먼저찌고 가장 나중에 빠진다고 합니다. 따라서 뱃살만 뺴는법은 시술말고는 쉽지 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    뱃살을 빼기 위해서는 먹는 양을 줄이시고 유산소운동(달리기)와 복근 운동을 추천드립니다.

    적게 먹고 복근 운동을 병행해주시는 것이 핵심입니다.

  • 안녕하세요. 무용하는햄스터입니다.

    하루에 플랭크 3분5붘정도 꾸준히 일주일만 해도

    효과 보실거에요 정말 매일 밥 먹듯이 하다보면

    몸에 익어서 힘들지도 않고 복근도 생기고 딴딴해져요

  • 안녕하세요. 닭가슴살야채구이입니다.

    한 부위의 살만 집중적으로 빼는건 불가능 합니다.

    다만 복근 운동의 빈도와 강도를 올려주시면 유산소 운동만 하실때보다는 그나마 더 복부 지방 감소에 효과가 있을 것으로 생각됩니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다~

  • 안녕하세요. 호기심대학생입니다. 특정 부위만 빼는건 힘들고 체지방을 낮춰야하는데 체지방을 낮추면 배는 먼저 들어가는 부위중 하나입니나