까칠한호저172
까칠한호저17223.12.30

바나나는 씨가 없는데 어떻게 재배하나요?

바나나는 사계절 내내 흔히 구할 수 있는 과일입니다. 그런데 일반적으로 과일은 씨로 재배를 하는데 바나나를 잘라보면 씨가 없는 것 같습니다. 그렇다면 바나나는 어떻게 재배하나요?

  • 안녕하세요. 배영하는 나무늘보입니다. 바나나는 씨가 아닌 줄기를 통해 번식해요. 우리가 흔히 먹는 바나나는 씨가 없거나 아주 작아서 보이지 않아요. 바나나나무가 자라면서 새로운 싹이 나와 그것을 떼어내어 심으면 새로운 바나나나무가 자라요. 답변이 도움이 되셨다면 좋겠습니다~!

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    씨가 아주 없진 않습니다.

    다만 다른 과일처럼 그렇게 많지 않은 것 뿐입니다.

    즉, 바나나 한 덩이 (송이 말고, 큰 덩이) 로 보자면 씨가 1-2개 정도 나온다고 해요.