네시삼십분
네시삼십분23.05.11

바다낚시할때 어떤채비를 해야하나요?

친구들하고 처음으로 바다낚시를 해보려하는데 어떤채비가필요한가요?낚시대도없고 처음이라 채험삼아 한번해보려하는데 어떻게해야할까요?

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    먼저, 찌 낚시를 할건지, 원투 낚시를 할건지 정하고 사겨야 됩니다

    초보시라면, 원투 낚시를 추천드려요.

    낚시를 하다 보면, 줄이 엉키거나, 바늘을 다시꿰어야 할일이 많습니다.

    처음엔, 혼자 가시는것 보단, 경험이 있는 분과 같이 가시기를 권하고, 1~2번 가시다 보면, 나도 모르게

    능숙해 진답니다^^