렌이v
렌이v23.06.12

낚시 초보입니다. 어떤장비를 준비해야 할까요?

바다낚시를 친구들이링 함께 가기로 했는데

저만 쌩초보라 낚시장비를 어떻게 분비해야할지 모르겠어요

어떤것부터 준비를 해야하나요??

  • 안녕하세요. 어아일체입니다.

    바다 낚시 장르는 찌 낚시, 루어 낚시, 구멍 낚시, 선상 낚시, 원/근투 낚시 등이 있습니다.

    어떤 낚시를 하느냐에 따라 장비는 달라집니다.

    하지만 대부분의 바다 낚시는 릴을 사용합니다.

    먼저, 어떤 낚시를 할 것인가, 대상 어종을 선정하고, 그 낚시 기법을 블로그 등으로 참고하시면 되겠습니다.

  • 먼저 어종을 선택 하시고 처음부터 너무 값비싼 장비를 사용 할 필요성이 없습니다 가게에 가시면 가장 기본적이고 비교적 간단한 채비로 구입을 할 수 있습니다

    초보분들은 아직 캐스팅에 익숙치 않으시겠지만 캐스팅 연습하기 적당한 무게로 골라구입하시면 될 듯 합니다

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    바다낚시는 종류가 여러가지입니다.

    선상낚시도 있고 원투낚시도 있고 찌낚시 등등

    여러 종류가 있는데 잡고자 하는 종류를 선택하시고

    그다음 장비를 사는것을 추천해요.

    어종 선택이 먼저입니다.