편안한영앙129
편안한영앙12923.05.04
머리가 갑자기 아플때는 어떻게 해야 나을수 있나요?

가만히 있다가 갑자기 머리가 찌근 아프면서 머리가 띵할때 어떻게해야 머리가 아프지 않게 할수있을까요? 좋은 방법 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 우렁찬금조113입니다.

    이유가 너무 광범위 하고 많아서 머리의 어느부분이 아픈지 아시면 이유를 찾기 조금 수월해질거에요.

    일단 너무 심하시면 타이레놀이나 진통제라도 드시고 두통이 지속된다면 병원에 내원하셔서 진료보시는게 좋겠습니다.

    항상 건강하시고 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    머리가 갑자기 아플 땐 휴식을 취해야 합니다.

    하던 일을 일단 중단하고 호흡을 가다듬고 휴식을 취하는 게 좋습니다

    미지근한 물 한잔도 도움이 됩니다.

    두통이 자주 생긴다면 병원에서 검사를 해 보셔야 합니다.