조용한문어80
조용한문어8023.10.13

모니터에 줄이 생기다가 괜찮아지는데 모니터 문제인가요? 그래픽카드 문제인가요?

컴퓨터를 키면 위 사진과 같이 모니터에 줄이 막 그어져서 나옵니다.

시간이 어느정도 흐르고 알트+탭 누르다 보면 다시 멀쩡해지고요.

모니터의 뭐가 문제일까요?

아니면 그래픽카드가 문제일까요?

  • 안녕하세요. 관대한고니268입니다.제가볼때는그래픽카드하고는상관없어보이네요모니터불량같아요부팅시보통저런증상이나오다시간이지나서화면돌아온다하면거의모니터백라이트(패널led및lcd포함)불량입니다확인방법으로는모니터 본체dvi케이블재확인(케이블재연결시증상이갑자기괜찬아지는경우는있지만2~3일안에다시발생할수있습니다)예비모니터교체하보시면바로답나옵니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    둘다 일수도 있는데, 그레픽 카드에 조금 더 무게가 지어지네요. 그레픽 카드를 뺐다가 다시끼워보시고 그래도 안되면 내장그래픽으로 한번해보시기 바랍니다.