도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.02.28

컴퓨터 모니터에 한번씩 줄 같은게 보여요?

좋은 컴퓨터는 아니지만 쓸만한것 같은데 모니터에 가끔씩 줄같은게 보여요. 혹시 메인보드가 나간건지 아닌 일시적인건지 아님 뭐가 문제일까요

새걸로 교체하기보다 고칠수 있는방법이 있을까요?

  • 모니터 패널이나 메인보드 불량일 수 있구요.

    외장형 그래픽이시면 카드 체크해보셔야 될 듯 하네요.

    내장형이면 메인보드도 봐야 될 꺼 같아요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    먼저 모니터 문제인지 한번 보시는게 좋을거 같습니다. 집에 다른 컴퓨터가 있다면, 모니터를 그쪽에 연결하여 테스트 해보시고 이상이 없다면, 그래픽 카드나 RGB 또는 HDMI 케이블 접속 문제 일수도 있습니다. 먼저 모니터와 본체의 그래픽 케이블을 분리 하신 후 다시 잘 연결해 보시고 그래도 안 된다면 본체를 열어서 그래픽 카드 먼지 청소를 한번 해보시기를 추천 드립니다.