자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.18

PC 모니터 고장문제로 질문드립니다.

PC를 부팅할때 처음에 가끔씩 모니터가 티비패널이 깨져서 찌그러진것처럼

한번씩 나오다가 다시 재부팅을 하면 제대로 된 화면이 나오는데요.

매번 그러는게 아니라 그럴때가 있고 안그럴때가 있습니다.

이게 모니터 문제인지 그래픽 카드 문제인지 모르겠는데

어떻게 체크해줘야 할 방법 없을런지 궁금합니다.

(여분의 그래픽 카드나 모니터가는 없는 상황입니다.)

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    화면이 제대로 나올때 그래픽카드드라이버를 최신버전으로 설치하고 하고난 후에도 증상이 반복된다면

    모니터나 그래픽카드에 문제일 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 그 상태면 개인이 점검하긴 힘들어요 서비스센터 가서 상담해보세요 돈들드라도 그게 가정 경제적이에요