헌신하는흰죽지129
헌신하는흰죽지12922.10.08

모기가 좋아하는 피가 있는걸가요???

모기가 좋아하는 피나 냄새가 따로있나요?

애기들이 모기를 참 잘물리는데요.

모기는 사람을 가려서 문다는 얘기를 들은적이있어요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    실제로 모기는 O형 혈액형을 좋아하는 것으로 알려져 있습니다.

    모기는 영양분이 듬뿍 들어있는 혈액형을 좋아하는데, 이것이 O형 입ㄴ다.

    O형의 경우 피에 지방이 많아 모기가 이 냄새를 맡고 찾을 수 있으며 매우 좋아한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    모기는 냄새를 맡고 옵니다.

    향수라던지 베이비 파우더같은 자극적인 냄새에 민감하게 반응해서 냄새를 맡고 옵니다.

    냄새가 더 나는 사람들에게 몰려든다는 거지요.