특출난돼지88
특출난돼지8820.11.22
수능칠때 민증 꼭 필요한가요? 꼭 지참 해야 할게 뭐 있을까요?

현재 수능이 얼마 안남은 정시파 고3인데요, 생일이 12월이다보니 민증을 만들지 않은 상태입니다. 그런데 몇몇 친구가 수능볼 때 아마 민증이 필요할거라고 하는데요, 수능 볼 때 민증 필요한가요? 그리고 민증말고 다른 가져가야할 것이 있을까요?

  • 신분증, 수험표, 아날로그 시계 ,샤프심,도시락,물 이 필요합니다 수능과 컴싸는 배부되는것을 사용해주시면 됩니다

    민증이 없으시면 여권도 가능하고 주민센터에가셔서 임시 주민등록증을 발급받으시면 됩니다 청소년증도됩니다

    12년동안 고생많으셨습니다 올해는 특히나 코로나 때문에 마음고생 심하셨을거같은데 좋은 결과 나올겁니다! 수능대박나세요