아하닉넴
아하닉넴23.03.28

아파트 싱크대쪽 수납장 경첩 나사 허도는데 어떻게 하나요?

찬장? 싱크대 위에 여닫는 문의 경첩 나사가 헛돌아서 문이 처지네요ㅜㅜ 드라이버로 아무리 쪼아도 안되고...어떤 부품을 사서 어떻게 해야하나요? 찬장은 나무를 앞축한듯한 재질이네요 일반적인 아파트 찬장...

  • 안녕하세요. 마시맬로우입니다.

    싱크대 수납장 경첩 나사가 헛돌아서 문짝이 떨어지거나 흔들리는 경우가 있을 수 있습니다. 이런 경우에는 셀프 수리 방법을 시도해 볼 수 있습니다..

    나사가 헛돌 때는 나사에 테크론 테이프를 감아주거나, 구멍에 이쑤시개나 나무젓가락 조각을 끼워주고 나사를 조여줍니다. 이때 강력본드를 발라주면 더욱 단단하게 고정될 수 있습니다.

    구멍이 너무 커져서 위의 방법으로 해결되지 않는다면 반죽 접착제나 에폭시 접착제를 구멍에 채워주고 굳힌 다음 나사를 박아줍니다. 이때 주변을 평평하게 다듬어주고 굳는 시간을 지켜줍니다.