슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.07.14

비오는 날 개미들은 집을 잃나요?

비가 많이 오게되면 땅 아래까지 젖잖아요. 그러면 개미집은 물에 휩쓸려내려가나요? 아니면 개미가 다른 방안을 찾아서 집을 지키나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    개미들은 비오는 날에도 집을 잃지 않습니다.

    개밀들은 집을 짓는 데에 매우 능숙하며, 비가 와도 집을 지키는 방법을 알고 있습니다.

    개미들은 땅속이나 나무 속과 같이 습기가 적은 곳에 집을 짓습니다.

    또한 집의 입구를 좁게 만들어 비가 들어오지 못하도록 합니다. 집 안에는 습기를 제거하는 물질을 뿌려 습기를 조절합니다. 개미들은 비가 와도 집을 지키는 방법을 알고 있기 때문에 비오는 날에도 집을 잃지 않습니다.