보험가입전 진단 받은 질병에 대해 보험가입과 청구가 가능할까요?

안녕하세요

보험가입이 되어있지 않은 20대 중반 청년입니다

제가 몇일전에 정형외과에서 가서 무지외반증 진단을 받았는데 수술을 해야한다고 하네요

보험가입하고 수술후에 청구 받을수 있을까요?

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

어느보험이든 동일하게 보험기간 전에 사고나 진단 또는 치료에 대한 부분을

보장해주는 보험은 없습니다.

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 불가능합니다.

    - 보험은 보험기간내 발생된 사고를 보상하는 상품입니다. 가입전 발병. 치료이력을 숨기고 가입하여 보험금을 청구하면 보험처리가 되지 않는 것뿐만안이라 계약이 강제해지될수 있습니다.

      안녕하세요. 박성우 보험전문가입니다.

      가입전 이미 진단을 받은 질병이라면 보상받을수 없습니다.

      진단받은 사실을 숨기고 가입은 할수 있겠지만 그럴경우 고지 위반으로 보상도 못받고 보험계약해지도 당할수 있습니다.

        AZ금융서비스

        안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

        아뇨 불가능합니다

        일단 가입 하고 수술 한다해도 해당 부위는 부담보나 담보가 아예 빠질 수 도 있습니다

        해당 궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 보고연락주세요

          인카금융서비스

          안녕하세요. 김성남 보험전문가입니다.

          무지외반증 진단받았는데 수술도 해야한다고하는데

          이후 보험가입하고 보험금청구하면 못받는게 당연한거겠죠? 다른건 보장받는데 문제없으니 잘 알아보시고 가입하세요~

          참고하시고 도움되셨기를 바랍니다^^

            프라임에셋 프리미엄본부

            안녕하세요. 임정환 보험전문가입니다. 일주일 안에 정형외과 방문 후 진단 및 수술필요 소견을 받으셨기 때문에 보험가입시 알릴의무에 해당 되므로 고지하지 않고 가입하셨다간 보상이 안되실수도 있으니 최소 3개월은 기다리셨다가 제대로 고지하시고 심사받은 다음에 가입하시기 바랍니다

              한화금융서비스

              안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

              아니요. 보험 가입 전 확정진단된 질병은 보상하지 않습니다.

              또한 치료력이 있을 경우 보험가입시 고지하게 되어 있으며 그에 따라 할증, 부담보, 가입 거절등이 있을수 있습니다.

                안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

                이런 경우를 역선택 이라고 합니다.

                먼저 병이 생기고 이후 보험 가입을 하는 경우를

                방지하기 위해서 고지의무 라는 것이 있습니다.

                질문자님 병원 진료 받은 사실을 고지해야 합니다.

                이미 진단 받은 병 치료를 위해서

                보험 가입하고 해택 보는 것은 불가합니다.

                  안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

                  우선 보험 가입자는 보험사로부터 알려야할 고지의 의무가 있습니다.

                  따라서 가입 전 진단내용을 명확히 밝히셔야하며, 숨기고 가입시 상당한 불이익, 처벌 등이 따릅니다.

                  가입 전 진단 내용 반드시 말씀하시고, 보험가입 거절시 다른 보험사도 알아보시면 되겠습니다.

                  참고 부탁드립니다.

                  감사합니다.

                    01**** 전문가 인증 뱃지

                    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                    보험의 경우 가입 전 사고나 치료 등에 대해서는 보상하지 않습니다.

                    이미 진단을 받은 상태이기 때문에 가입 후 수술을 한다 해도 보험금을 지급하지는 않을 것 입니다.

                      일송손해사정

                      안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

                      보험가입하고 수술후에 청구 받을수 있을까요?

                      : 보험가입전 진단을 받았고, 수술을 해야 한다고 이야기를 들었다면, 이후 수술을 할 경우 이는 보상대상이 되지 않으며,

                      보험가입당시 이 사실은 고지해야 합니다.

                      감사합니다.