기타 의료상담건강상담
넉넉한텐렉274
넉넉한텐렉27421.03.12

글루타치온은 어떠한효능이있는지요?

피검사후ᆢ선생님께서ᆢ

글루타치온이랑 ᆢ비타민b를 추천해주셨어요ᆢ

비타민b는ᆢ많이 들어서 알고있지만ᆢ

글루타치온은ᆢ많이생소하네요ᆢ

해외직구해야할꺼라고도 말씀해주시고ᆢ

궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김현호 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재까지 알려진 글루타치온의 효능은 다음과 같으며, 주사 형태로 맞으시기도 합니다.

    1) 멜라닌 억제로 인한 미백효과 (백옥주사)

    2) 강력한 항산화효과

    3) 중금속 등 약물에 의한 간독성 해독

    4) 파킨슨병 중 움직임에 대한 증상 개선

    5) 시스플라틴이나 유사계열 화학요법 부작용에 의한 신경성질환손상 예방

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피검사 결과가 어떻게 나왔는지 알 수는 없지만 글루타치온은 항산화 효과가 있는 성분입니다. 산화 스트레스는 만성 질환이나 노화, 피로감 등에 대한 영향을 준다고 이해하고 있어서 항산화 효과가 있는 제품을 복용하기도 하지요. 항산화제를 복용했을 때 명확하게 증상이 개선된다는 결과는 아직 없지만 도움이 될 수도 있다고 보고 있습니다.

    서민석 드림