피부과의료상담
온화한진도개160
온화한진도개16024.04.25

음낭의 검정색 점 같은거 곤지름 재발 인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

음낭의 검정색 반점같은게 있는데 곤지름이 재발된건가요?

확대해보니 이렇게 보입니다...

곤지름은 2년전에 소각치료를 받았습니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    일반적으로 곤지름의 경우 초기 치료를 받고, 2년 정도가 지나면 원인바이러스인 인유두종바이러스가 소멸하기 때문에 완치되는 경향성이 많으며 병변 자체가 전형적인 곤지름처럼 보이진 않으나 돌기형태로 부풀어 오른다면 근처 비뇨의학과에 가셔서 의사의 진료를 받아보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.