2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.09

옛날 농촌지역에서 집에 소는 무슨일을 했었나요?

지금은 소를 키우는것은 축산업으로 분류가 되었잖아요.

그런데 옛날 농가들 보면 소를 먹일 수 있는 외양간 같은 곳이 있는 집이 많았었는데요.

소를 키움으로써 어떠한 일을 할 수 있었나요?

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.소를키움으로써 제테크의 수단이라고 보셔도 되고요 농업에 이용 예를들어 밭을 갈거나 했어요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 옛날에는 농촌에서 소를 키우며 농사일을 해왔는데 주로 논이나 밭을 가는 일 또는소레를 달아서 짐을 나르는 일을 하였습니다.

  • 안녕하세요. 좋아요좀주세요입니다.

    예전에 소의 경우 식용은 드물었으며, 일반적으로 농사를 하는데 사용했습니다.

    현대의 경운기 같은 역할이죠

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 옛날에는 소가 재산의 일부여서 큰 경제적수단이 되었지요 논에서 밭을 가는건 기본이고 수레도 끌고 또 고기도 해먹었던것으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 소를 키우면서 팔기도하는 큰재산이였지만 농기구가많이 없던 옛날에는 농사밭가는데 많은도움을줬어요