대출경제
우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.06
여신거래에 대해 궁금합니다 알려주세요

어떤종류의 거래가 여신거래인가요? 혹시 어음을 활용한거래를 모두 여신거래라고 하나요? 용어가 어려워서 질문드립니다 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    여신이라는 단어는 은행에서 받게되는 모든 대출들을 다 여신이라고 생각해주시면 됩니다. 이러한 여신거래에는 개인들의 주택담보대출이나 신용대출이나 기업들의 어음할인이나 사업장매입자금대출, 운영자금대출등이 모두 여신거래에 해당하게 되는 것입니다. 여신의 범위는 대출의 범위보다는 넓은 개념이기는 하나 일반인 분들에게는 여신이라는 단어는 대출이라는 단어와 동일하게 생각해주셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!