청소생활
호기로운봉고22
호기로운봉고2222.08.19

장판에 묻은 염색약 제거방법 요청

집에서 염색하다가 거실바닥 장판에 염색약이 까만깨 뿌려 놓은거처럼 묻었는데 지우는 방법 좀 알려주세요

집에 있는 아세톤으로 문질러 봤는데 전혀 지워지지 않았어요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    화장솜에 물파스를 적시도록 묻혀서 염색약 묻은 부위에 5분정도 올려두세요

    5분뒤에 살살 문질러서 지워주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 앨리제입니다.

    이방법이 통할지는 모르겠지만 책상같은곳에 얼룩이 묻어서 안닦일때 안쓰는 로션이나 크림을 화장지나 솜에 묻혀서 여러번 문지르면 잘 지워졌어요. 한번 시도해 보세요!!!

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저도그런적이많았는데 저는 그때마다 물파스로 문질러서 지웠습니다. 물파스로 문지를때 염색약이 살짝살짝 지워지니 반복해주시면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    아세톤으로 해도 잘 지워지지 않는다고 하시니까 염색약이 장판에 묻고 꽤 시간이 지났나봅니다.

    막 흘렀을 때는 물티슈로도 금방 닦이고, 주방세제나 세탁세제 묻어두고 5분정도 방치한 후 닦아내면 되는데요.

    세제로 지우는 방법 시도 안하셨으면 한번 해 보시고요. 마지막 방법은 락스밖에 없습니다.

    락스는 세정의 끝판왕이긴 한데 장판색이 변색되고 울 수도 있어서 조심스럽네요. 귀퉁이에 한번 시범적으로 사용해보시고 별 문제 없다면 락스 희석해서 물티슈에 살짝 묻혀서 닦아내 보시길 바래요. 락스 연하게 해서 사용하세요.